"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Наркобарон Тютюша признался в сбыте героина


Наркобарон Тютюша признался в сбыте героина

Сотрудниками Управления наркоконтроля была получена оперативная информация о противозаконных действиях 43-летнего уроженца г. Сургута. В результате спецоперации мужчина был задержан у себя дома в Заводском районе г. Кемерово, где проживал со своей супругой и детьми.

Расфасованный на мелкие оптовые партии героин сотрудники наркоконтроля обнаружили в ходе обыска под кухонным столом. Наркополицейские изъяли 10 клип-боксов с героином общим весом более 102 грамм. Хозяин дома пояснил, что наркотик хранил с целью дальнейшей продажи наркозависимым лицам, а также мелким сбытчикам.

В марте 2015 года мужчина освободился условно-досрочно из мест лишения свободы за незаконный сбыт наркотических средств группой лиц в крупном размере. За это преступление в 2010 году мужчина судим на 6 лет. Жена задержанного в настоящее время осуждена условно за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков.

Примечательно, что семья сбытчика героина живет зажиточно, хотя никто из членов цыганского семейства работы не имеет – до судимости мужчина ездил на дорогих автомобилях, одним из которых являлся «Porsche Cayenne». В цыганских кругах задержанного знали по кличке «Тютюша».

Мужчина является гражданином Украины, на территории России находится легально. В момент задержания в состоянии наркотического опьянения не находился, сотрудникам наркоконтроля рассказал, что наркотики не употребляет принципиально.

В настоящее время безработный мужчина задержан и находится в следственном изоляторе. В действиях задержанного усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере). Санкции по статье предусматривают до 20 лет лишения свободы.

Следствию предстоит выяснить, у кого мужчина приобретал наркотики для дальнейшего сбыта.

По информации пресс-службы Управления ФСКН России по Кемеровской области.

geroin

 


Оставить комментарий