"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Студентке придется отработать 250 часов за кражу


Прокопчанка соблазняла мужчин и лишала их техники и драгоценностей (сюжет)

Мировой судья Ленинского района г. Кемерово вынес обвинительный приговор студентке юридического факультета, которая поспорила с другом и украла из магазина косметику. На выходе из магазина ее задержали охранники.

Суд установил, что в апреле 2015 года в г. Кемерово в магазине 20-летняя девушка взяла косметические средства, ароматизатор для автомобиля и 2 банки скумбрии, всего на сумму 1,9 тысяч рублей. Все вещи она сложила в свою сумку и прошла через кассу, не рассчитавшись за них. На выходе ее задержал охранник. Как рассказала обвиняемая, она поспорила с другом «на слабо», что сможет похитить из магазина вещи.

Как выяснилось позже, друг тоже пытался вынести из магазина несколько плиток шоколада, и его также задержала охрана. Однако его действия подпадают под признаки административного правонарушения, за мелкое хищение он отбыл 5 суток административного ареста.

Суд признал девушку виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу). Ей назначено наказание в виде 250 часов обязательных работ. Приговор не вступил в законную силу.

По информации пресс-службы прокуратуры Кемеровской области.


Оставить комментарий