Заготовке марихуаны помешали наркополицейские


Заготовке марихуаны помешали наркополицейские

В рамках операции «Мак» в Кемерове сотрудники наркоконтроля обнаружили в бане частного дома урожай марихуаны. Его хозяина задержали в своем доме в завокзальной части Кемерова при проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий. В надворных постройках сотрудники управления наркоконтроля обнаружили наркотическое средство растительного происхождения, разложенное для просушки. Экспертиза подтвердила факт наличия у мужчины запрещенного к обороту наркотика, а именно марихуаны, весом 1,8 кг.

Задержанный гражданин по кличке «Зона» признался, что традиционно заготавливал марихуану на зиму «для себя». Но с приходом наркополицейских хозяин «дурман травы», со стажем употребления 5 лет, не успел завершить урожайный сезон.

Мужчина проживает в доме со своей сожительницей без регистрации 7 лет. Оба употребляют крепкие спиртные напитки. Сын супруги привлекался за преступления связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Задержанный 54-летний гражданин ранее судим, постоянной работы не имеет. В столицу Кузбасса приехал из пгт. Плотниково Крапивинского района. Паспорт мужчина потерял, с предыдущего места проживания его выписали.

Хозяину заготовленной марихуаны грозит до 10 лет лишения свободы за незаконное хранение наркотических средств в крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК РФ). В настоящее время мужчина сотрудничает со следствием и находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

По информации пресс-службы управления ФСКН России по Кемеровской области.

marixuana


Оставить комментарий