Злоумышленника вычислили по нику


В милицию Новокузнецка поступило два заявления от молодых людей, которые рассказали, что стали жертвами обманщика. С ним ребята познакомились в Интернет-клубе. В обоих случаях после недолгого общения новый знакомый просил мобильный телефон, чтобы позвонить, а затем просто покидал клуб, забрав чужой сотовый с собой.


Поскольку находящиеся в Интернет-клубах молодые люди обычно практически полностью погружены в виртуальную реальность и мало замечают то, что происходит вокруг них, потерпевшие не смогли даже описать того, как выглядел злоумышленник и во что он был одет.


По приметам подозреваемого искать было бесполезно, поэтому сотрудники милиции решили попробовать отыскать его следы во «всемирной паутине». В клубах через компьютеры, с которых он выходил в Интернет, милиционеры установили, что разыскиваемый ими 19-летний парень – довольно известный в сети человек, поскольку он зарегистрирован на многих сайтах, форумах и чатах под ником «Константин Котовский» Именно через ник сотрудники милиции и вышли на его обладателя, установили его личность, место жительства, и в скором времени задержали.


К удивлению милиционеров, парень не был наркоманом, не злоупотреблял алкоголем и воспитывался во вполне благополучной семье. А деньги от продажи чужих телефонов ему нужны были для личных нужд, поскольку брать их у родителей он просто не хотел. Ведется следствие.


По информации ГУВД по Кемеровской области.


Оставить комментарий