Ничего святого…


Ничего святого...

В Кемерове задержали расхитительницу надгробий. Ею оказалась 33-летняя местная жительница безработная и наркозависимая . Женщина призналась в совершённых преступлениях. Рассказала, что с октября 2014-ого года по июль 15-ого приходила на кладбище. Воровала металлические надгробия, памятники и фрагменты ограждений. Пояснила, что для преступления выбирала только заброшенные или неухоженные могилы. Похищенное вывозила на машине друга и затем сдавала в пункт приема металла. Таким образом кемеровчанка разворовала семь захоронений. Сумма причинённого ущерба составила 45 тысяч рублей.

[jwplayer mediaid=»127198″]

В ходе работы с задержанной была установлена её причастность ещё к нескольким аналогичным эпизодам, в том числе к краже двух ноутбуков, совершённых женщиной из квартиры её сестры. По данным доказанным 8 эпизодам в отделе полиции «Южный» следователи возбудили уголовное дело по статье «Кража, совершённая с причинением значительного ущерба»,- комментирует сотрудник пресс-службы ГУ МВД РФ по городу Кемерово Мария Тибенева.

Таким же образом подрабатывал и ранее судимый тридцатилетний прокопчанин. Зимой он трудился могильщиком на погосте в посёлке Высокий. Пользуясь тем, что в холодное время года горожане редко приходят на кладбища, злоумышленник без опаски совершал кражи. Разбирал ограждения, прятал их в снег, а позже, когда копал очередную могилу, предлагал заказчикам этих работ по сниженной цене приобрести у него оградку. В итоге, весной некоторые прокопчане обнаружили, что ограждения с могил их близких находятся в других местах. Полицейские задержали подозреваемого в совершении данных преступлений в центре для реабилитации наркоманов в Промышленновском районе. Он рассказал, что продал одну оградку за тысячу рублей, другую — за две. Рассказывает Лилия Шарафутдинова, следователь отдела полиции «Зенковский»:

-Остапёнок не имеет регистрации на территории Кемеровской области, в частности в городе Прокопьевске, не имеет постоянного места жительства, употребляет наркотические средства, не имеет источников для проживания и поэтому было вынесено постановление судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Подобная варварская тенденция наметилась и в южной столице Кузбасса. В редакцию 10-ого канала стали поступать звонки о хищениях металлических элементов с могил.. И по словам горожан, случаи вандализма участились после появления табличек «Администрация кладбища не несёт ответственности за могильные оградки, памятники и надгробия».

 


Оставить комментарий