Четверо спортсменов-грабителей задержаны в Кемерово


Как рассказал милиционерам потерпевший кемеровчанин, поздно вечером, когда он подходил к дому, в котором проживал, к нему подошел неизвестный и попросил закурить. В тот момент, когда молодой человек потянулся в карман куртки за сигаретами, к нему подбежали еще трое парней и, повалив на снег, стали избивать.


В ходе стремительного нападения потерпевший лишился сотового телефона и получил несколько сильных ударов по голове и корпусу. После того как правонарушители скрылись, молодой человек сумел подняться к себе домой и вызвать милицию.


Не успевшие далеко уйти правонарушители были задержаны сотрудниками милиции по горячим следам и опознаны потерпевшим. Как выяснилось в ходе проведения следственных действий, четверо грабителей 17–20 лет готовятся стать профессиональными футболистами, ранее не судимы, не курят и почти не употребляют алкоголь. Молодые люди не смогли вразумительно пояснить причину своих противоправных действий. В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ («Грабеж»).


Источник: сайт ГУВД по Кемеровской области.


Оставить комментарий