Приговор за расправу у «Винтажа»


В Новокузнецке вынесен приговор по делу о драке и убийстве у ночного клуба «Винтаж».


Разборка у развлекательного заведения на пр. Строителей произошла в марте прошлого года. Между мужчинами, отдыхавшими в клубе, возник конфликт. Отношения они решили выяснить на улице. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как несколько человек выходят на парковку, а затем, как в помещение заносят тяжелораненого. Им оказался менеджер одной из компаний Валерий Ладыгин. На улице он заступился за друга, попытался прекратить драку и сам стал жертвой разборки. 33-летний мужчина скончался в машине скорой помощи. В совершении тяжкого преступления был обвинен рабочий алюминиевого завода Максим Михайлов.


Суд выслушал все доводы обвинения и защиты и установил вину Максима Михайлова в причинении легкого вреда здоровью Дмитрию Липатову и смерти Валерию Ладыгину. Его арестовали в зале заседания.


Людмила Коптева, судья Центрального районного суда: «На основании части 3 статьи 69 УК по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний назначить наказание в виде 8 лет и 1 месяца в исправительной колонии строгого режима. Исчислять срок с 8 февраля 2011 года».


Подробности ­– в выпуске новостей «10 канала» сегодня в 20:30.


Оставить комментарий