С ножом – на пенсионерок


Старые семейные фотографии – все, что осталось у родственников в память о погибших старушках. Когда родственники приехали в гости к сестрам, они обнаружили два трупа. По заключению экспертов, Анастасия Боронникова и Валентина Старикова скончались от ножевых ранений в грудь.


Юрий Юхневич, начальник Межмуниципального УВД «Прокопьевское»: «Мы рассматривали две версии. Первая – что это молодые люди, которые буквально за 2 дня до убийства помогали на этой улице убирать снег. Вторая версия – что это был кто-то из дальних родственников».


Помимо предположений были еще и факты. Соседи рассказали, что чужих Анастасия Боронникова в дом не пускала, а в тот день они видели мужчину около ее дома.


9 часов понадобилось милиционерам, что найти внучатого племянника убитых старушек. Для этого пришлось подключить коллег из соседнего региона. Подозреваемого задержали в Алтайском крае. Оперативники обнаружили у него вещи, которые пропали из дома пенсионерок: сотовый телефон, телевизор и золотое кольцо. Оказалось, что в день преступления мужчина приехал в Прокопьевск из Белово и был пьян.


Александр Гомзин, следователь по особо важным делам следственного отдела: «Подозреваемый пояснил, что данные преступления совершил внезапно и мотив пояснить не может. В ходе следствия мотив будет установлен. Ранее он уже был судим за аналогичные преступления».


Пока правоохранители выясняют обстоятельства преступления, задержанный Виктор Семенов находится в следственном изоляторе. Там он пробудет до суда.


Оставить комментарий