Вора нашли за час


Пассажир поезда обокрал попутчика и проводника

В Кузбассе сотрудники транспортной полиции раскрыли двойную поездную кражу.

Сообщение о кражах поступило в Тайгинский линейный отдел из поезда «Владивосток-Москва». Сразу 2 пассажира лишились в пути своего имущества. Житель Московской области не досчитался 20 тысяч рублей, а у его соседа по купе из Новосибирска пропал планшетный компьютер стоимости около 30 тысяч. Мужчины рассказали, что перед происшествием они ужинали в вагоне-ресторане со своими попутчиками – путешественниками из Австралии и молодым парнем из Бурятии, который ехал в последнем купе вагона. Никого из этой приятной компании причин подозревать не было, однако у транспортных полицейских на этот счёт имелось особое мнение.

Следственно-оперативная группа, подсев в состав, первым делом отправилась опрашивать жителя Бурятии. Разбуженный оперативниками пассажир, сообщил, что не знает ни о каком компьютере. Однако когда его попросили спуститься с верхней полки для дачи свидетельских показаний, планшетник предательским образом выпал из-под матраса.

По словам дознавателя линейного отдела полиции на станции Тайга Анны Хатыповой, подозреваемый признался в краже только после того, как из его багажа изъяли похищенные 20 тысяч рублей. Как выяснилось, после вечеринки в ресторане молодой человек зашёл в купе новоиспечённых приятелей за зажигалкой. Все его обитатели уже крепко спали. Зажигалки на свободном доступе не оказалось, зато на полке визитёр увидел планшет. Он прихватил компьютер и заметил сумочку другого попутчика, из которой тот доставал крупные купюры, расплачиваясь за угощение австралийских друзей. Забрав остававшиеся там 20 тысяч рублей, пассажир закинул пустую сумочку на третью полку, вернулся в своё купе, распределил похищенное по разным местам и спокойно уснул. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело за кражу, совершённую с применением значительного ущерба гражданину.

По информации пресс-службы Кузбасского ЛУ МВД России.


Оставить комментарий