Убийцы найдены


Новокузнецкие оперативники по горячим следам раскрыли убийство 80-летней пенсионерки Анны Нештуковой. На прошлой неделе пожилую женщину нашли мертвой в собственной квартире на улице Тольятти. Под подозрение правоохранителей попала родственница соседей и ее кавалер.

Орудие преступления следователям пришлось доставать из подвала. Туда подозреваемый выбросил нож после убийства. Выйти на след 30-летнего мысковчанина Дмитрия и его сожительницы оперативникам удалось быстро – уже на следующий день они давали показания в райотделе.


Наталья Киреева, старший следователь следственного отдела: «Подозреваемые постучали в квартиру потерпевшей и под надуманным предлогом попали в эту квартиру. Потом затащили ее в квартиру, связали ноги, руки и стали обыскивать квартиру. Не могли ничего самостоятельно найти из материальных ценностей. Стали у женщины спрашивать, где денежные средства, где материальные ценности. После того, как она отказалась выдавать материальные ценности и денежные средства, они ее убили».


Несколько золотых украшений, продукты, небольшая сумма денег и сберегательные книжки. Вот и все, что им удалось украсть из квартиры пенсионерки. Снять деньги с банковских счетов Анны Нештуковой у наркоманов не получилось. Хотя, для этого они изрядно подготовились. Нашли пожилую женщину, похожую на убитую, и попытались подделать подпись. Но в последний момент дело сорвалось. Подозреваемые признали свою вину в разбое и убийстве пенсионерки. Сейчас они находятся под стражей.


Оставить комментарий