Прокопчанин встретил в Интернете свою смерть


В сентябре прошлого года на одном из сайтов житель Прокопьевска познакомился с новокузнечанкой Алией Хайбулиной. Девушка пригласила его в гости. Прокопчанин приехал, не зная, что в доме его ждет засада. Встреча была спланирована заранее. Муж Хайбулиной Виталий Макашев с приятелем Евгением Киреевым вошли в комнату, где находилась пара. Макашев разыграл сцену ревности, а затем предложил гостю откупиться за 150 тысяч рублей. Денег не оказалось. Тогда потерпевшего засунули в багажник его же машины и отвезли в поле. Там подельник Макашева Киреев якобы признал в прокопчанине своего давнего обидчика.


Артем Гололобов, помощник руководителя следственного отдела: «Под этим предлогом он нанес многочисленные удары топором. Причем, как обухом, так и лезвием в область головы и шеи потерпевшего. От данных травм потерпевший скончался, и уже с мертвого тела Макашев снял золотые изделия».


На скамью подсудимых отправятся все трое: Евгению Кирееву предъявили обвинение в убийстве и вымогательстве, Виталию Макашеву – в вымогательстве и краже. Их подельницу Алию Хайбулину будут судить за вымогательство и укрывательство особо тяжкого преступления.


 


Оставить комментарий