7 лет за нападение на детей


В Новокузнецке вынесен приговор Василию Чумакову. Жертвами злоумышленника стали школьники, а предметом добычи – мобильные телефоны. Слова раскаяния и извинения не помогли подсудимому избежать реального наказания. Скрывая лицо от камеры, 21-летний Василий Чумаков выслушал обвинительный приговор.


В октябре прошлого года в районе горбольницы № 22 грабитель выследил семиклассников. Угрожая расстрелом, он отобрал сотовые телефоны и скрылся с места преступления.


Через 2 дня оперативники задержали подозреваемого в разбое, школьники опознали преступника. Он признался в хищении мобильников, но отрицал, что хотел расправиться с подростками. Суд признал вину Чумакова в полном объеме.


Виктор Федосенко, судья Кузнецкого районного суда: «Суд приговорил признать виновным Чумакова Василия Александровича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой», то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья. И назначить наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии общего режима. Без штрафа».


Потерпевшие остались довольны приговором. Чумаков посчитал наказание слишком суровым. Не исключено, что осужденный попытается обжаловать судебное решение в вышестоящей инстанции.


Оставить комментарий