В Новокузнецке изъяли 263 кг гашиша


Произошло это в январе, но пока велось разбирательство, данную информацию не разглашали. И только сейчас наркополицейские приоткрыли завесу тайны. Генерал-майор Сергей Безрядин рассказал журналистам о проделанной работе. А мы в свою очередь попытались найти ответ на вопрос, почему Новокузнецк был и остается перевалочной базой наркодельцов.


Чтобы размотать весь клубок наркотрафика, оперативникам приходилось прослушивать и переводить переговоры дилеров с азербайджанского языка.


В итоге наркополицейским поступила информация, что партия гашиша едет в город в ящиках со стеклом.


Во время осмотра коробок все оказалось, как в сказке: гашиш в коробе, короб под досками, доски в ящике. Более 260 кг или полмиллиона разовых доз. Наркотики и граждан Азербайджана оперативники доставили в райотдел. Как показали задержанные, о гашише они и не подозревали.


Троих мужчин взяли под стражу и сейчас они находятся в СИЗО, в отношении еще двоих составлены административные протоколы. Удалось выйти и на главных поставщиков. Хотя серьезный удар по международному наркотрафику уже нанесен, сотрудники наркоконтроля продолжают работать над этим делом.


Оставить комментарий