Напал на девушку с ножом


Напал на девушку с ножом

В Новокузнецке злоумышленник с ножом напал на посетительницу Главпочтамта и потребовал тысячу рублей. Потерпевшая отказалась дать деньги и попыталась убежать от нападавшего, тот начал ее преследовать. Девушка обратилась за помощью к сотрудникам частного охранного предприятия, которые задержали мужчину и сообщили о происшествии в полицию.

ЕЛЕНА РОГАЧЕВА, ПОТЕРПЕВШАЯ: «Со спины подошел человек, развернул меня за левое плечо, подставил нож, потребовал 1000 рублей. Я испугалась, выбежала из здания, подошла к сотрудникам ЧОП, рассказала».

АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВ, СОТРУДНИК ЧАСТНОГО ОХРАННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ: «Первая мысль была – помочь девушке. Она была испугана и зареванная. А при задержании у него был нож».

Задержанным оказался ранее судимый 41-летний новокузнечанин. На допросе он утверждал, что нож в его руку вложил некий Анатолий, приказал ему напасть на женщину и забрать у нее 1000 рублей. Однако позже признался, что разбой он совершил самостоятельно, а деньги хотел потратить на спиртное. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Ему грозит до 10 лет лишения свободы. А сотрудникам охранной организации, которые участвовали в задержании, в полиции вручили благодарственные письма.


Оставить комментарий