Ключ от квартиры – по решению суда


В Новокузнецке судебные приставы вселили 4-летнюю девочку в квартиру, где живет ее отец. По решению суда мужчина должен освободить одну из комнат для проживания малолетней дочери. Супруги находились в разводе, а после внезапной смерти женщины опекунство над ребенком оформила бабушка. По праву часть имущества принадлежит девочке. Но отец наотрез отказывается общаться с бывшей тещей.

Наталья Хапицкая, опекун: «Это бесполезно, потому что от Ромашова всегда исходили только угрозы! Он постоянно дочери угрожал, на суды не является. На 1 января у него задолженность была 200 тысяч рублей по алиментам».

Квартирный вопрос решился в суде: в пользу ребенка и опекуна. Несмотря на протесты, Евгению Ромашову в присутствии понятых и милиционера пришлось освободить комнату.

Светлана Азизова старший судебный пристав межрайонного отдела по Орджоникидзевскому району: «Отец, который лишен по решению суда родительских прав, не препятствует вселению здесь несовершеннолетней, но он был против вселения опекуна. У несовершеннолетней есть опекун. Вместе с опекуном по решению суда отделена в пользование комната. Определен метраж и переданы ключи от квартиры. То есть решение суда исполнено в полном объеме».

Свою работу приставы выполнили, но жить под одной крышей взыскатель и ответчик не собираются. А это значит, что квартира на улице Новобайдаевской станет предметом очередного судебного разбирательства.


Оставить комментарий