Поймали с поличным спустя 1,5 года слежки


Поймали с поличным спустя 1,5 года слежки

Сотрудники Управления наркоконтроля по Кемеровской области перекрыли крупный канал поставки наркотиков на территорию города Кемерово. Из незаконного оборота изъято 2 кг героина.

Поставками героина занимался 43-летний уроженец Таджикской ССР, в настоящее время гражданин Российской Федерации. С 2005 года он официально проживает в городе Кемерово и занимается предпринимательской деятельностью. Сначала осуществлял поставки сельскохозяйственной продукции, затем открыл кафе, а позже остановился на разведении овец.

Эта предпринимательская деятельность и стала прикрытием его героинового бизнеса, который он вел очень осторожно и аккуратно, принимая необходимые меры конспирации. Общался только со своими земляками, которые были частыми гостями в его доме. Им же сбывал героин, за что получал вознаграждение. «Чужих» в свое окружение не допускал. Героин тщательно прятал в тайниках.

По подозрению в незаконном обороте наркотиков его несколько раз задерживали сотрудники полиции и наркоконтроля. Но хитрый и осторожный наркопоставщик в обоих случаях выходил сухим из воды.

В течение полутора лет сотрудники областного Управления наркоконтроля занимались документированием его преступной деятельности. Принимая во внимание тот факт, насколько осторожным и изворотливым оказался наркодиллер, документирование его причастности к незаконному обороту наркотиков велось тщательнейшим образом. И когда все было подготовлено, его задержали.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками ГИБДД его автомобиль был остановлен на трассе п.г.т. Промышленная – г. Кемерово. В ходе обследования автомобиля были обнаружены две литровые бутылки из полимерного материала, в которых находилось наркотическое средство — героин. Вес изъятого наркотика составил 2 кг.

На этот раз уйти от правосудия ему не удалось. Неопровержимые доказательства сыграли свою роль. В отношении гражданина следственной службой Управления наркоконтроля возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание от 15 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

geroin  geroin2

По информации пресс-службы Управления наркоконтроля по Кемеровской области.

 


Оставить комментарий