"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Не успели похитить шпалы… устали


Не успели похитить шпалы… устали

Двух жителей города Ленинск-Кузнецкий сотрудники транспортной полиции задержали с поличным на станции Байкаим. Молодые люди, азартно кидали шпалы в кузов «Газели». В ходе осмотра места происшествия было установлено, что фигуранты похитили более 130 новых и бывших в употреблении шпал.

По словам дознавателя Кузбасского ЛУ МВД России Марины Трушиной, за день местные жители совершили несколько «ходок» на железную дорогу. Шпалы, складированные в нескольких метрах от железнодорожного полотна, они присмотрели заранее. Так же заблаговременно молодые люди нашли покупателя и заказали на определённый день грузовое такси. Чтобы перетаскать такое количество груза, молодым людям пришлось мобилизовать все свои физические ресурсы, и под конец работы они устали так, что не стали отрицать очевидное и сразу же дали признательные показания.

Выяснилось, что фигуранты уже неоднократно попадали в поле зрения сотрудников правоохранительных органов. Один из них пять раз судим за совершение краж, второй – девять. В настоящее время решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела — за кражу, совершённую группой лиц по предварительному сговору. Похищенные шпалы изъяты.

По информации пресс-службы УТ МВД России по СФО.


Оставить комментарий