"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

За наркоторговцами следили с помощью беспилотника


За наркоторговцами следили с помощью беспилотника

Чтобы подобраться к драгдилерше, кемеровские правоохранители с воздуха следили за проведением незаконных сделок. Результатом наблюдений стала спецоперация. Во время обыска на ладонях 19-летней внучки подозреваемой полицейские обнаружили следы вещества, которым обработали купюры для проверочной закупки. Кстати, сами деньги оперативники нашли в карманах главы цыганского семейства. После этого сотрудники полиции подняли торговку героином с дивана и обнаружили фартук со свертками наркотика в количестве 40 граммов – это 400 разовых доз, уже крупный размер. После этого цыганка изобразила сердечный приступ, однако сотрудники скорой помощи, прибывшие по сигналу, установили, что ее жизни ничего не угрожает.

Кстати, 3 года назад в этом доме также проводили обыск, и женщина тоже симулировала сердечный приступ. Тогда суд счел, что состояние здоровья злоумышленницы не позволяет применить к ней наказание в виде лишения свободы. Сейчас, по решению суда, цыганка и ее внучка-подельница на время следствия арестованы.

ОКСАНА ДУШКОВАЯ, СЛЕДОВАТЕЛЬ ГСУ ГУ МВД ПО КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Следователем отдела полиции «Заводский» управления МВД России по г. Кемерово в отношении троих задержанных возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228 УК РФ «Сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере». Согласно санкциям данной статьи максимальное наказание составляет 20 лет лишения свободы».

[jwplayer mediaid=»129446″]

 


Оставить комментарий