"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Сообщившего о минировании ЦУМа в Новокузнецке задержали


Из здания ЦУМа в Новокузнецке всех эвакуировали!

В Новокузнецке возбуждено уголовное дело по факту ложного сообщения об акте терроризма.  Как мы уже сообщали, накануне в 14:25 в дежурную часть отдела полиции «Центральный» управления МВД России по г. Новокузнецку поступил сигнал о том, что заминирован один из этажей бизнес-центра.   На место происшествия немедленно были стянуты все экстренные службы города. Сотрудники полиции оцепили прилегающую территорию, наряды ДПС эвакуировали автомобили с парковки. Полицейские также оперативно организовали эвакуацию всех находящихся в здании людей – около 500 человек. После этого полицейский-кинолог обследовал со служебно-розыскной собакой территорию всего бизнес-центра. В ходе проверки сигнал о минировании не подтвердился.

Одновременно с этим полицейские совместно с сотрудниками ФСБ проводили оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности звонившего. В результате был задержан 44-летний местный житель. Сотрудники полиции изъяли у него мобильный телефон, с которого произведен звонок. В момент задержания мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

В настоящее время в подразделении дознания отдела полиции «Центральный» управления МВД России по г. Новокузнецку по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Санкции статьи предусматривают в качестве наказания до трех лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области.


Оставить комментарий