"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Задержали за отказ выполнить требования инспектора!


Задержали за отказ выполнить требования инспектора!

С начала года в Кузбассе было совершено около 200 преступлений в отношении сотрудников полиции. В большинстве случаев злоумышленники не остаются безнаказанными. Судебное разбирательство грозит и этому кемеровчанину. Инспекторы ГИБДД остановили автовладельца в Заводском районе. Причиной послужило то, что номера на его машине были грязные и нечитаемые. На законное требование инспектора предъявить водительское удостоверение мужчина сначала ответил отказом. Потом всё-таки продемонстрировал документы. Только они были на тросе и зажаты специальным замком. Дальнейшие действия кемеровчанина никто предугадать не мог.

Мужчину всё-таки задержали. Сейчас правоохранителям предстоит разобраться, по каким причинам автовладелец вёл себя столь агрессивно. Кемеровчанину грозят судебные разбирательства, хотя всё могло закончиться мирно. Достаточно было правильно предъявить водительские документы и впоследствии заплатить штраф 500 рублей за грязные номера.

ВИКТОР САМОНОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ГУ МВД РФ ПО КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «По непонятным причинам водитель отказывается предъявлять документы так, как положено – в развёрнутом виде, для того, чтобы инспектор мог их развернуть, посмотреть на подлинность, на соответствие этих документов данному гражданину. Т.е. по сути он отказался выполнять законное требование сотрудника полиции. Мало того, поставил под угрозу здоровье и жизнь самого инспектора. Поэтому совершенно правомерно его задержали, совершенно правомерно ограничили движение, применили наручники. Материалы по всей этой ситуации были переданы в следственный комитет для уголовно-правовой оценки действий данного гражданина».

[jwplayer mediaid=»129713″]


Оставить комментарий