"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

За травму ребенку заплатит управляющая компания


Перевернувшиеся качели сломали ноги 12-летней школьнице

В Кемеровской области по требованию прокурора ребенку взыскали 100 тысяч рублей за травму, полученную при падении с качелей на детской площадке. Деньги взысканы с управляющей компании.

В г. Новокузнецке в июне 2015 года девятилетний мальчик качался на качелях во дворе своего дома. Из-за того, что они не были закреплены надлежащим образом, качели перевернулись и упали вместе с мальчиком. В результате ребенку были причинены телесные повреждения, квалифицирующиеся как вред здоровью средней тяжести (перелом верхней челюсти, повреждения зубов и гематомы).

Управляющая компания обязана выполнять работы по содержанию и ремонту общего имущества дома, к которому относятся и детские площадки в границах земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом. Качели не были установлены безопасно, в результате чего малолетнему был причинен физический и моральный вред.

В связи с этим прокурор Орджоникидзевского района г. Новокузнецка направил в суд исковое заявление о взыскании с управляющей компании компенсации морального вреда ребенку в размере 100 тысяч рублей.

Орджоникидзевский районный суд г. Новокузнецка 23 ноября полностью удовлетворил требования прокурора и взыскал в пользу ребенка 100 тысяч рублей.

 


Оставить комментарий