Убийство по объявлению


Накануне в суде Куйбышевского района огласили обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту убийства жителя Прокопьевска.


В сентябре он на сайте знакомств начал переписываться с Алией Хайбуллиной. Девушка пригласила прокопчанина в частный дом, где его ждала ловушка. Хайбуллина и работник ферросплавного завода Виталий Макашев заранее договорились заманить мужчину в дом и «развести» на деньги. По сигналу Хайбуллиной в дом ворвался ее сожитель и разыграл сцену ревности.


Вместе с сообщником Евгением Киреевым они потребовали от гостя 150 тыс. рублей. Оказавшись заложником, мужчина предложил 10 тыс., но это не устроило вымогателей. Они решили завладеть деньгами, золотыми изделиями и сотовым телефоном незнакомца. Для этого мужчину отвезли в поле и убили.


Ольга Беляева, старший помощник прокурора Куйбышевского района: «В ночь с 20 на 21 сентября Киреев, находясь в поле, примерно в 1300 метрах от поселка Северный Куйбышевского района, в ходе внезапно возникших личных неприязненных отношений, с целью убийства, то есть умышленного причинения смерти другому человеку, находящимся у него топором, нанес не менее 6 ударов в голову и шею».


Подсудимые свою вину признают частично. Самый большой срок за убийство, вымогательство и сбыт краденого грозит учащемуся 21 лицея Евгению Кирееву. Виталий Макашев обвиняется в вымогательстве и краже. Алия Хайбулина, находящаяся под подпиской о невыезде, ответит перед судом за укрывательство особо тяжкого преступления и вымогательство.


Оставить комментарий