3 года грозит жителю Междуреченска за богатую фантазию


36-летний житель Междуреченска через Интернет подал в милицию ложное заявление о преступлении, за что попал под следствие.
Так он решил проверить работу «Красной кнопки» на сайте ГУВД по Кемеровской области.


В сообщении он описал, что ночью по пути домой на него напали двое мужчин, и, угрожая пистолетом, похитили мобильный телефон, деньги и сумку со стройматериалами. Он также подробно описал внешность преступников. Данный сигнал поступил в дежурную часть межмуниципального ОВД «Междуреченский», к его проверке немедленно приступила следственно-оперативная группа.


В результате было установлено, что мужчина описал в своем «интернет-заявлении» информацию, которая не соответствовала действительности.  На допросе мужчина рассказал следователю, что просто хотел «проверить работу милиции». Он не учел очень важный момент – российское законодательство предусматривает за заведомо ложный донос о преступлении уголовную ответственность.


В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос», санкции которой в качестве наказания предусматривают до 3 лет лишения свободы.


По информации официального сайта ГУВД по Кемеровской области.


Оставить комментарий