Судебный пристав на скамье подсудимых


В постоянной сессии облсуда в Новокузнецке начался процесс над начальником отдела службы судебных приставов Междуреченска. Ольга Воротягина обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.


Весной прошлого года она потребовала от предпринимателя по фамилии Зама 200 тысяч рублей за прекращение исполнительного производства. В апреле приставу передали 70 тысяч рублей. Через месяц с поличным задержали мать Воротягиной, которая выполняла роль посредника при получении оставшихся денег и передаче документов. Сотрудники ОБЭП изъяли 130 тысяч рублей. Часть меченых купюр, использованных при проведении оперативных мероприятий, нашли в доме Воротягиной.


На время следствия начальника службы приставов отстранили от выполнения служебных обязанностей. Свою вину подсудимые, мать и дочь, не признают. В среду состоялось первое судебное заседание.


Наталья Шестопалова, государственный обвинитель: «Во время встречи Воротягина О. А. и Воротягина О. В. договорились между собой о получении через посредника Воротягиной О. В. незаконного материального вознаграждения – взятки в виде денег от Зама за совершение Воротягиной действий, входящих в ее служебные полномочия. И, которыми она может способствовать в силу своего должностного положения».


Оставить комментарий