"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Житель Новосибирска обманул 35 кузбассовцев


Житель Новосибирска обманул 35 кузбассовцев

На скамье подсудимых окажется бывший директор строительной фирмы. В Кемеровской области предъявлено обвинение 49-летнему жителю Новосибирска, от действий которого пострадали 35 дольщиков. Следствие установило, что с 2009 года по 2014-й мужчина возглавлял организацию, строившую в Междуреченске многоквартирный жилой дом. По договорам участия долевого строительства он получил от граждан около 54-х миллионов рублей. Однако из заявленных 12-ти этажей организация возвела только 3. В общей сложности потерпевшими по уголовному делу признаны 33 жителя Междуреченска и двое новокузнечан. В целях возмещения причиненного им ущерба на имущество обвиняемого наложен арест – на общую сумму больше 45-ти миллионов рублей. Жулику грозит лишение свободы на срок до 10-ти лет.

[jwplayer mediaid=»130430″]

СВЕТЛАНА МУЛИНА, ПОТЕРПЕВШАЯ: «Дом нам, застройщика выбрал жилищный комитет города Междуреченска. Нас непосредственно туда направили, таких вот участников как я, от жилищного комитета, именно в этот дом, именно к этому застройщику. Другого нам не дали выбирать, хотя мы имели право выбрать другого застройщика».

ИННА ТРОФИМОВА, ПОТЕРПЕВШАЯ: «Вот уже 2, 5 года мучаемся по съемным квартирам. Пенсионный фонд нам тоже одобрил, всё проверялось, что можно вкладывать материнский капитал в «Технополис», что всё нормально. Репутация у них была нормальная, но потом мы поняли, что это мошенники».

ЮЛИЯ МАРТЫНОВА, СЛЕДОВАТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА ОМВД ПО МЕЖДУРЕЧЕНСКУ: «Часть денежных средств дольщиков экс-директор направил на повышение в 2,5 раза себе и некоторым своим сотрудникам заработной платы, более 9 млн он потратил на погашение банковских займов. Также подозреваемый произвел расчеты с другими подрядными организациями, которые не производили строительные работы по возведению дома».


Оставить комментарий