«Ювелиров» – под арест (съемка камер наблюдения)


В Новокузнецке взяты под стражу члены вооруженной преступной группы. Они подозреваются в 6 разбойных нападениях на ломбарды, салоны сотовой связи и ювелирные магазины.


В 2010 году злоумышленники дважды совершали налеты на торговую точку по продаже золотых изделий, расположенную в здании «Рембыттехники». Угрожая продавцу пистолетом, преступники разбили витрины и похитили несколько лотков с ювелирными украшениями, а также забрали из сейфа деньги. Один из членов банды стал участником нападения на ювелирный салон «Флоренция». Это преступление считается самым дерзким: налетчики застрелили охранника магазина. Сейчас следствие устанавливает вину каждого из 7 участников банды.


Наталья Антонова, заместитель руководителя следственного отдела: «Было установлено, что каждое преступление тщательно планировалось, разрабатывались мероприятия по совершению преступлений, определялись роли каждого участника. При разбойных нападениях членами банды использовалось оружие, а также маски, перчатки с целью невозможности их дальнейшей идентификации. В отношении наиболее активных участников банды судом было принято решение об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу».


Читайте другие новости раздела


 


Оставить комментарий