"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Помогла задержать мошенницу


Помогла задержать мошенницу

Жительница Ленинска-Кузнецкого перехитрила мошенницу. В квартиру к молодой женщине зашла цыганка и попросила воды. Гостья заявила, что на хозяйку квартиры наведена порча. Сеанс лечения обошёлся в 10 тысяч рублей, в довесок пришлось отдать и обручальное кольцо. Однако после визита, заподозрив неладное, женщина договорилась с цыганкой на ещё один сеанс, а затем вызвала полицию. После второго визита мошенницу с поличным взяли сотрудники уголовного розыска.

ПОТЕРПЕВШАЯ: «Своим разговором она как-то сразу вошла ко мне в доверие и расположила к себе не только меня, но и моего маленького ребёнка, сказав, что женщина, наславшая порчу, заплатила большие деньги, и чтобы снять, нужно заплатить ещё большие. Сказала, что нужно откупиться. Сомнения появились уже вечером, когда она уже ушла, и я стала понимать, что всё обман».

ОКСАНА ДУШКОВАЯ, СЛЕДОВАТЕЛЬ ГСУ ГУ МВД РОССИИ ПО КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Следователем межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».   Санкции данной статьи подразумевают в качестве наказания лишения свободы на срок до 5 лет».


Оставить комментарий