В результате спецоперации задержали торговца героином


В результате спецоперации задержали торговца героином

Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области совместно с оперативниками уголовного розыска отдела полиции «Центральный» управления МВД России по г. Кемерово провели спецоперацию по задержанию торговца наркотиками. По данным полицейских, ранее судимый 53-летний житель областного центра организовал сбыт героина.

Сотрудники полиции провели проверочную закупку, в ходе которой злоумышленник продал несколько доз зелья, затем взяли штурмом его квартиру. Бойцы СОБР Главного управления МВД России по Кемеровской области по штурмовой лестнице проникли через окно в жилище драгдилера и задержали его.

Полицейские установили, что задержанный торговал героином на протяжении полугода. Чтобы самому оставаться в тени и не попадаться сотрудникам правоохранительных органов, наркотическое средство он распространял через так называемого «бегунка». Тем не менее, стражи порядка вышли на след организатора наркотрафика и собрали улики его преступной деятельности. В ходе обыска в жилище подозреваемого полицейские обнаружили меченые купюры, использовавшиеся при проведении проверочной закупки, фасовочные весы, упаковочные материалы и телефоны для связи с наркокурьером и постоянными клиентами.

В настоящее время следователем отдела полиции «Центральный» управления МВД России по г. Кемерово в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 8 лет лишения свободы.

narkota

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий