Открыт сбор средств для калтанской школьницы


Губернатор Аман Тулеев взял под личный контроль расследование преступления в Калтане. Напомню, там школьники надругались над 12-летней девочкой. Возбуждено уголовное дело. Аман Тулеев потребовал сделать всё, чтобы привлечь виновных к ответственности. А также установить, почему такое вообще стало возможным. Мы уже рассказывали о том, что калтанские подростки устроили акцию в поддержку пострадавшей. В тот же день избранный глава города Игорь Голдинов и руководители следственного отдела рассказали о ходе расследования.


На следующей неделе калтанскую школьницу отправят на лечение в Белокуриху, сейчас с девочкой работает психолог. Домой приходят школьные учителя, чтобы провести уроки.


По инициативе администрации Калтана, для сбора средств на реабилитацию пострадавшей открыт целевой счет. Сотрудники городской мэрии первыми перечислили на него деньги. Учитывая характер преступления и то, что девочка несовершеннолетняя, реквизиты с указанием ее имени в средствах массовой информации не публикуют. Желающие оказать финансовую помощь могут обратиться в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.


Его адрес: Калтан, пр. Мира, 12. Телефона (384-72) 3-18-14.


 


Читайте также:


Как вести себя с насильниками


Родители девочки из Калтана предпочли квартиру известному адвокату


Калтанские школьники против насилия


Расследование в Калтане: комментарий следователя (видео)


Другие новости


 


Оставить комментарий