Родители девочки из Калтана предпочли квартиру известному адвокату


После произошедшей в Калтане трагедии, которая мгновенно облетела небольшой город, жители создали в социальной сети специальную группу, участники которой договорились и провели митинг, чтобы подозреваемых в совершении насилия отчислили из школы. В итоге добились того, что парней перевели на надомное обучение.


Потом  прошел слух, что родители подозреваемых собираются их «отмазать», поэтому потерпевшим нужен очень хороший адвокат. Неравнодушные калтанцы начали собирать деньги, чтобы помочь девочке.


Также, чтобы добиться правды, написали письмо и в программу «Пусть говорят». Там этой историей заинтересовались: пригласили на съемки родителей пострадавшей, ее старшую сестру, одного из активистов, занимающего сбором денег для девочки, а также родителей подозреваемых. Некоторые калтанцы пытались отговорить отца девочки от участия, но он все-таки отправился в Москву. Поговаривают, что за съемки ему пообещали крупную сумму денег. 


Когда почти все было готово для съемок, оказалось, что главных героев в Останкино нет. Как рассказал «КП» сотрудник «Первого канала», оказалось, что буквально за несколько часов до съемок отцу девочки позвонили и предложили новую квартиру в другом городе, чтобы они могли переехать и жить спокойно. Взамен его попросили отказаться от участия в программе.


По информации «Комсомольской правды» в Кемерове


Читайте также:


Как вести себя с насильниками


Расследование в Калтане: комментарий следователя


Открыт сбор средств для калтанской школьницы


Калтанские школьники против насилия


Другие новости


 


Оставить комментарий