700 тысяч рублей для мнимых работников банка


700 тысяч рублей для мнимых работников банка

В Новокузнецке судят мошенников, которые обманным путём выудили деньги у пяти пенсионеров, обещая за «вклад» солидное вознаграждение – дисконтную карту со скидками на покупки. Две гражданки Узбекистана и уроженец Еревана приехали в Новокузнецк целенаправленно – на заработки. Гастролёры заранее распределили роли: одна представлялась сотрудницей банка, вторая – участницей чудо-акции, уже получившей свои дивиденды. Мужчина выслеживал жертв. Аферисты убеждали доверчивых пенсионеров передать им деньги, обещая вскоре вернуться с заветной картой и скрывались навсегда…

ВАЛЕНТИНА ДМИТРИЕВНА, ПОТЕРПЕВШАЯ: «Домой уже когда пришла, думаю: «Господи, я зачем деньги-то ей отдала в руки?!» И она пошла — я вслед посмотрела».

ПАВЕЛ ПОДБОРОДНИКОВ, СОТРУДНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ ГУ МВД ПО КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В ходе следствия установлено, что от действий мошенников пострадало 5 новокузнецких пенсионеров. В общей сложности злоумышленники похитили у них около 700 тысяч рублей. Часть этих денег полицейские изъяли и вернули потерпевшим. В зависимости от роли каждого, обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет».


Оставить комментарий