Наркоторговку приговорили к 13 годам колонии


Наркоторговку приговорили к 13 годам колонии

Суд вынес приговор в отношении наркоторговки, которая перевозила героин в нижнем белье.

Сотрудники Прокопьевского отдела наркоконтроля задержали в сентябре 2014 года гражданку Белавину П.В., когда та направлялась на сделку по продаже наркотика. При себе у нее было обнаружено более 40 грамм героина, который она спрятала в женском предмете гардероба. В судебном заседании женщина пояснила, что героин был получен ей для собственного потребления бесплатно как успокоительное средство и «лекарство» от депрессии. А сама она не предполагала, что изъятое у нее вещество является наркотическим средством.

Как установило следствие, в феврале 2013 года 43-летняя женщина сбыла 2 грамма героина наркозависимой знакомой, что в последующем подтвердила свидетельница на судебном процессе. Свидетель также пояснила, что при телефонных разговорах с Белавиной для конспирации заменяла слово «героин» на «пальто», «мясо», «плащ» или «сапоги». Свою вину в сбыте 2 грамм наркотика Белавина не признала, пояснив, что продажей героина никогда не занималась, а показания свидетеля являются ее оговором по причине личной неприязни.

При обыске съемной квартиры «депрессивной» женщины сотрудники наркоконтроля обнаружили и изъяли электронные весы. Но и тут у Белавиной нашлось свое объяснение – весы оставили предыдущие арендаторы квартиры, а применяла она их для взвешивания ювелирных изделий.

Белавина П.В. имеет неполное среднее образование, замужем, на иждивении 5-летний ребенок, официально работала поваром.

Рудничный суд г. Прокопьевска признал Белавину Полину Владимировну виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ и ч. 1 ст. 30 – п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, и приговорил к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу. Изъятый наркотик и электронные весы уничтожены согласно акту суда.

SONY DSC

По информации пресс-службы Управления ФСКН России по Кемеровской области.


Оставить комментарий