Героин маскировал под конфеты (сюжет)


Героин маскировал под конфеты (сюжет)

Кемеровские правоохранители взяли штурмом дом наркоторговца. Последним предупреждением ему могло стать задержание в Мариинске курьера с партией зелья, приобретённого у драгдилера. Но тот звонок делец не услышал. Вскоре раздался другой…

Звон битого стекла, как гром среди ясного неба! Логово наркоторговца берут бойцы СОБРа. А оперативники, не теряя времени, устраивают обыск в жилище преступника.

Не заставили себя ждать и другие атрибуты преступного бизнеса, в частности, уже расфасованные «чеки» с «белой смертью». Свертки с героином, замаскированные под конфеты, полицейские нашли даже среди новогодних подарков дочери. Сам наркоман посадил на иглу и свою супругу. Кололи себе зелье благоверные буквально на глазах у ребёнка. На кровати девочки полицейские обнаружили рассыпанный героин и пятна крови, оставшиеся после инъекций…

[jwplayer mediaid=»131079″]

Как установили оперативники, тропа к дому наркоторговца была протоптанная, приезжали даже из других городов. И всё это на протяжении, как минимум, полугода. Но теперь лавочку придётся прикрыть надолго.

НАТАЛЬЯ МАСЛАКОВА, СОТРУДНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ ГУ МВД ПО КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 8 лет лишения свободы».

Далёкое ли путешествие предстоит деду ОтМорозу, решит суд. Правда, на Великий Устюг рассчитывать явно не приходится, а на время ожидания приговора резиденция уже нашлась – СИЗО…


Оставить комментарий