Таксистов оштрафовали за перевозку детей без кресел


В Кузбассе судят кемеровчанина, который залил тело жены бетоном

В г. Тайге вынесены приговоры двум водителям такси, перевозившим детей без детских кресел. В отношении еще одного обвиняемого дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Тайгинский городской суд рассмотрел уголовные дела в отношении водителей такси и установил следующее. В 2015 году мужчины, оказывая услуги такси, перевозили детей без использования специальных удерживающих устройств. За это их привлекали к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.23 Кодекса российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение требований к перевозке детей, установленных правилами дорожного движения). Также им разъясняли, что они оказывают услуги, не отвечающие требованиям безопасности. Однако через некоторое время они вновь перевозили малолетних пассажиров без удерживающих устройств. Сотрудники ГИБДД выявили нарушения, были возбуждены уголовные дела.

Суд признал мужчин виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), и назначил им наказание в виде штрафа в размере 20 и 25 тысяч рублей.

В декабре 2015 года прокурор города Тайги направил в суд еще одно аналогичное дело в отношении водителя такси. Дело находится на рассмотрении.

По информации пресс-службы прокуратуры Кемеровской области.

 


Оставить комментарий