Калтанских подозреваемых – в психбольницу!


18 марта по распоряжению Амана Тулеева в Калтане прошло совещание с участием руководителей области, начальников следственных и правоохранительных органов. Главный вопрос, который встал перед собравшимися, – определение причин преступления, произошедшего в конце февраля в Калтане.

По словам избранного главы города, Игоря Голдинова, сейчас обстановка в Калтане спокойная. Со школьниками, которые учились вместе с потерпевшей и подозреваемыми подростками, были проведены разъяснительные беседы при участии сотрудников следственного комитета. Руководитель этого ведомства Вадим Рудин заявил, что расследование уголовного дела возглавил кемеровский следователь. Он будет разбираться в обстоятельствах произошедшего вместе с тремя представителями ранее созданной следственной группы.


Вадим Рудин, руководитель следственного комитета по Кемеровской области: «На сегодняшний день в отношении трех подозреваемых решен вопрос о временном помещении их в психиатрическую больницу для проведения психолого-психиатрической экспертизы. Чтобы было понятно, сразу оговорюсь – есть требования Верховного суда, что в отношении всех несовершеннолетних в обязательном порядке суд должен исследовать их психолого-психиатрическое состояние. В отношении еще одного подозреваемого вопрос будет решен в понедельник».


 


Читайте также:


Как вести себя с насильниками


Расследование в Калтане: комментарий следователя


Открыт сбор средств для калтанской школьницы


Калтанские школьники против насилия


Все новости


Оставить комментарий