Задержали карманников


Задержали карманников

В Юрге в дежурную часть обратился местный житель, у которого из кошелька исчезли 45 тысяч рублей. Полицейские выяснили, что пропажу горожанин обнаружил после застолья со своим знакомым. Тот, выпивая с потерпевшим «на брудершафт», вытащил у него кошелек из кармана пиджака. Деньги злоумышленник потратил на спиртное, продукты и развлечения. Полицейские успели изъять 11 000 рублей и вернули их владельцу.

А в Новокузнецке жертвами карманника стали сразу несколько местных жительниц. Все преступления были совершены в маршрутных такси. Воровским ремеслом промышлял судимый за аналогичные преступления 21-летний безработный новокузнечанин. Сотрудники полиции установили его причастность к совершению 10 карманных краж.

В отношении обоих задержанных возбуждены уголовные дела. Им грозит до 5-ти лет лишения свободы.

АЛЕКСЕЙ НИКИФОРОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА УУР ГУ МВД РОССИИ ПО КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Самое главное: в первую очередь карманы сумок и курток надо закрывать, не носить во внешних карманах дорогостоящие предметы и вещи, держать при себе свои сумки на виду. В толпе либо при посадке в общественный транспорт надо быть бдительными, не допускать, чтобы вас кто-то подталкивал либо куда-то тянул».

[jwplayer mediaid=»131297″]

 


Оставить комментарий