Искали приключений… и нашли


Искали приключений... и нашли

В Новосибирске сотрудники транспортной полиции выявили несовершеннолетних путешественниц.

Сегодня утром на железнодорожном вокзале сотрудники патрульно-постовой службы обратили внимание на двух спящих на сидениях девушек. Разбудив юных особ, полицейские выяснили, что они приехали в Новосибирск из Кемерова ночью на попутной машине. Документов у несовершеннолетних кемеровчанок при себе не оказалось, для разбирательств их доставили в отделение по делам несовершеннолетних (ОДН) линейного отдела (ЛО) МВД России на станции Новосибирск.

«Доставленными оказались жительницы Кемерова 16 и 17 лет, учащиеся одного их городских техникумов, — рассказала инспектор ОДН ЛО МВД России на станции Новосибирск Людмила Синяева. – Одна несовершеннолетняя проживает с родителями, вторая – в общежитии, ее мать в настоящее время находится на заработках в городе Сочи».

Подружки рассказали, что через социальные сети договорились встретиться в Новосибирске со знакомыми молодыми людьми. Попутную машину, следующую в столицу Сибири, также нашли в сети интернет. Однако по прибытию в Новосибирск новоявленные интерактивные кавалеры иногородних подруг не встретили.

Девушки несколько часов мерзли на привокзальной площади в ожидании парней, устав от настырных предложений познакомиться от прохожих полуночных мужчин, юные кемеровчанки, наконец, решили погреться в помещении новосибирского вокзала, здесь они сразу и попали в поле зрения транспортных полицейских.

Инспекторы по делам несовершеннолетних известили родителей о местонахождении их детей. До прибытия родителей либо их законных представителей девушек поместили в социально-реабилитационный центр. Одна из подружек в ближайшее время уже отправится домой в сопровождении мамы, мать другой девушки заявила о неготовности прибыть за своим ребенком из города Сочи в ближайшее время.

Все материалы, собранные в отношении кемеровчанок, будут направлены в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав по месту их жительства.

puteshestvennizy1   puteshestvennizy2

По информации пресс-службы Управления на транспорте МВД России по СФО.


Оставить комментарий