Мошенники ограбили кузбассовцев на 27 млн рублей


Мошенники ограбили кузбассовцев на 27 млн рублей

Всё больше кузбассовцев становятся жертвами телефонных и интернет-мошенников. Об этом сообщили на пресс-конференции в ГУВД. За прошлый год выявлено около 4 тысяч случаев мошенничества. Из них только посредством мобильной связи совершено больше тысячи преступлений: злоумышленники обманом выудили из кузбассовцев 27 миллионов рублей. Основной способ при этом – подключение телефонных номеров мошенников к банковским картам потерпевших посредством доступа к популярной услуге «мобильный банк» после чего аферисты получают возможность управлять всеми счетами жертвы…

Правоохранители подчёркивают, что расследовать такие преступления непросто. Это подтверждает и статистика: из тысячи эпизодов раскрыто только 98. Злоумышленники постоянно меняют телефонные номера, регистрируют их на подставных лиц, а сами зачастую находятся в других регионах. Множатся, как грибы после дождя, и способы обмана доверчивых жителей.

АЛЕКСЕЙ ФИЛИЧКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ПОЛИЦИИ ГУ МВД ПО КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Одна из новых схем мошенничества, когда злоумышленники, пользуясь сведениями о контролирующих органах, правоохранительных, проводимых проверках, выходят на потерпевших, представляясь различными представителями правоохранительных органов. Убеждают, что им звонит должностное лицо, предлагают свои услуги, какую-то помощь потерпевшим. Как правило, пытаются пригласить в какое-то государственное учреждение, а по дороге просят либо пополнить счёт сотового телефона, либо перечислить деньги на какую-то карту якобы для оказания каких-либо услуг…»

[jwplayer mediaid=»131465″]

 


Комментарии1

    Людмила

    «Одна из новых схем мошенничества, когда злоумышленники, пользуясь сведениями о контролирующих органах, правоохранительных, проводимых проверках, выходят на потерпевших, представляясь различными представителями правоохранительных органов. Убеждают, что им звонит должностное лицо, предлагают свои услуги, - фраза звучит очень странно! А откуда утечка информации??????


Оставить комментарий