Риэлтерский захват в Прокопьевске


Прокопьевские следователи закончили разбирательство по делу о мошенничестве в особо крупном размере. На скамье подсудимых скоро окажется 37-летний предприниматель.


Яблоком раздора стало нежилое помещение на 1 этаже торгового центра на улице Петренко, принадлежащее несовершеннолетней прокопчанке. Родители девушки помещение сдавали в аренду.


Через некоторое время выяснилось, что оно ей уже не принадлежит. Новый владелец предоставил документы на здание. С этими бумагами потерпевшая отправилась в милицию.


Алексей Черненко, заместитель начальника криминальной милиции: «В сентябре 2009 года в криминальную милицию стала поступать информация о том, что одна из организованных преступных групп Прокопьевска занимается незаконными сделками с недвижимостью и риэлтерскими захватами».


Светлана Гордишенина, следователь следственного управления: «Причиненный ущерб составил больше 8 млн рублей, что считается особо крупным размером. Следствие шло 5 месяцев. В результате расследования было установлено, что в регистрационную службу г. Прокопьевска предоставлены поддельные правовые документы, при помощи которых было переоформлено право собственности на нежилое помещение».


Читайте также:


В Куртукове похитили человека


Оружейный склад в квартире


Афера на несколько миллионов


КузГПА заплатит штраф за халатность


Все новости


Оставить комментарий