Набросился на таксиста с топором


В один из автомобилей прокопьевского такси поздно вечером села молодая пара. Как только водитель немного отъехал от места посадки, молодой человек набросился на шофера и стал душить его. Таксист сопротивлялся, и тогда злоумышленник достал из одежды топор и, угрожая им, потребовал выручку.


Силы были неравными, и водителя спасло только то, что в этот момент по трассе проезжал автомобиль ГИБДД с включенными проблесковыми маячками. Налетчик напугался, выбежал из машины и бросился бежать. Водитель же успел попросить помощи у остановившегося экипажа. Женщина, находившаяся в салоне, была задержана и опрошена. Она призналась, что со своим спутником знакома только 3 дня, и назвала только его фамилию. Уже позже оперативники установили, что налетчиком оказался ранее судимый житель Прокопьевска, 4 месяца назад освободившийся из мест лишения свободы.


Спустя 40 минут после обращения таксиста за помощью подозреваемый в нападении был задержан оперативниками уголовного розыска. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ — «Разбой». Ведется следствие.


Источник: официальный сайт ГУВД по Кемеровской области


 


Читайте также:


В Куртукове похитили человека


Риэлтерский захват в Прокопьевске


Оружейный склад в квартире


КузГПА заплатит штраф за халатность


Все новости


Оставить комментарий