Серийный мошенник пойман в Кемерове


В Кемерове задержан серийный мошенник. Его жертвами становились пенсионеры. Причем, подозреваемый свои поступки противозаконными не считает. По его словам, деньги ему нужны были на лечение и со временем он собирался рассчитаться со всеми обманутыми пенсионерами.


Сделать ремонт квартиры за 15 % от его стоимости мужчина предложил пенсионерке Раисе Троеглазовой. Он пришел к женщине, якобы чтобы рассказать о новой федеральной программе. Ветеран труда сначала не поверила мужчине, но когда он предложил вносить деньги в рассрочку, отдала половину суммы – 5 тыс. рублей под расписку.


Пенсионерка 3 дня ждала, когда же в ее квартиру придут рабочие. На четвертый поняла, что ее обманули и обратилась к правоохранителям. Жулика нашли по расписке. Оказалось, что этому представительному мужчине верили многие. Тем более что за плечами у него огромный опыт обмана и свои профессиональные секреты.


В 2007 году Константин Леонов прославился бензиновыми аферами: тогда на его совести было больше 20 преступлений. Он предлагал пожилым кемеровчанам дешевый бензин, брал деньги и исчезал. Мужчину осудили, но он освободился условно-досрочно. Выйдя на свободу он только немного изменил схему обмана и принялся за старое. К своим преступлениям Леонов относится философски.


Константин Леонов, задержанный: «Я выбрал путь преступлений. Если я совершал преступления, то я совершал преступления средней тяжести. Я планку не перегибал».


Сейчас Леонов находится под следствием. За совершенные аферы рецидивисту грозит до 5 лет лишения свободы.


Читайте также:


В Прокопьевске расстреляли предпринимателей


Набросился на таксиста с топором


За богохульство – под статью!


В Куртукове похитили человека


Риэлтерский захват в Прокопьевске


Все новости


Оставить комментарий