Приговор наркоклану Поляковых


В постоянной сессии областного суда началось оглашение приговора клану Поляковых. Основные статьи, по которым обвиняют 8 женщин – это незаконная торговля наркотиками и участие в преступном сообществе.


Вадим Бакулин, председатель постоянной сессии областного суда в Новокузнецке: «Используя свой авторитет главы семьи, авторитет матери, предложила Сафоновой и Поляковой вступить в организованную преступную группу, участвовать в совершении преступлений, направленных на незаконный сбыт наркотических средств».


Эти строки из уголовного дела относятся к организатору наркосообщества Марине Поляковой. Именно она сплотила вокруг себя членов собственной семьи, которые и оказались в итоге на скамье подсудимых. Правой рукой Поляковой была Валентина Францева. Несколько лет, в получившем в те годы дурную славу поселке Форштадт, они торговали опием-сырцом и ангидридом.


3 года назад с помощью тяжелой техники наркополицеские вместе с чиновниками сносили бункеры, в которых шла торговля. Дело это было непростое: двойные двери, бетонные стены и металлические решетки поддаваться не хотели. Крах наркоимперии Поляковых был тщательно спланирован. В оперативной разработке группа находилась около года.


Cпецоперация 2007 года положила начало новой вехи в наркоистории Новокузнецка. Бизнес стал скрытым, а на смену опию в Южную столицу Кузбасса пришел героин.


Как говорят специалисты, Форштадт уже нельзя назвать центром наркоторговли города. Ситуация здесь такая же, как и в других районах. Но проблема распространения зелья в Новокузнецке стоит по-прежнему остро.


Читайте также:


Застреленного предпринимателя и его мать похоронят в пятницу (сюжет)



Кемеровский декан торговал… сессиями (фото)


В Новокузнецке девушке перерезали горло


Все новости


Оставить комментарий