"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Задержан подозреваемый в убийстве 12-летней школьницы


Задержан подозреваемый в убийстве 12-летней школьницы

В январе 2007 года в подвале жилого дома было обнаружено тело девочки-подростка с признаками насильственной смерти.

Расследование находилось на личном контроле губернатора Амана Тулеева. Сотрудники ГУ МВД России по Кемеровской области и СУ СК РФ по Кемеровской области проверили на причастность к особо тяжкому преступлению более 7 тыс. кузбассовцев. Проведено 700 генотипоскопических экспертиз, отобраны биологические образцы и отпечатки пальцев у лиц, совершавших аналогичные преступления в России.

В результате подозреваемый установлен. Им оказался 44-летний мужчина, не имеющий гражданства РФ, который проживал в Кузбассе без регистрации у родственников либо на съемных квартирах, официально не был трудоустроен, никогда не получал документов, удостоверяющих личность.

Подозреваемый задержан и дал признательные показания. Ему предъявлено обвинение в изнасиловании потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста, и убийстве, сопряженном с изнасилованием.

Комментируя задержание подозреваемого, Аман Тулеев отметил высокий профессионализм правоохранителей, благодаря которому удалось раскрыть дело и добиться, чтобы виновный не ушел от наказания. Губернатор принял решение представить к наградам отличившихся сотрудников правоохранительных органов.

bulgariya-sud

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий