"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Автовор выходил на «дело» с кирпичом


Автовор выходил на «дело» с кирпичом

В Кемерове полицейские задержали подозреваемого в совершении более 20 краж из автомобилей.

С начала года в отдел полиции «Ленинский» управления МВД России по г. Кемерово один за другим начали обращаться автомобилисты, которые стали жертвами автовора. Ночью неизвестный злоумышленник разбивал окна их машин и похищал из салона ценные вещи. Например, в феврале 2016 года объектом его преступления стала «Тойота Королла», припаркованная около одного из домов по проспекту Ленина. Из иномарки был похищен смартфон стоимостью 15 000 рублей. Еще один телефон злоумышленник похитил из оставленного на стоянке автомобиля такси на улице Гагарина.

Все преступления подозреваемый совершал по одной схеме. На «дело» он выходил ночью. Обходил дворы и парковки и выбирал автомобили, не оборудованные сигнализацией. Стекла машин разбивал кирпичом.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции «Ленинский» управления МВД России по г. Кемерово задержали подозреваемого с поличным. Автовором оказался ранее судимый за кражи 32-летний местный житель. При себе у него находилось орудие преступления – пакет с кирпичом.

Как установили полицейские, похищенное имущество – сотовые телефоны, планшетные компьютеры, навигаторы, авторегистраторы – злоумышленник сдавал в ломбард. Кошельки, сумки оставлял себе. Вырученные деньги тратил на наркотики.

По предварительным данным, только в Ленинском районе областного центра подозреваемый совершил не менее 20 краж, по каждой из которых возбуждены уголовные дела. В настоящее время полицейские проверяют задержанного на причастность к преступлениям в других районах Кемерова.

Полицейские рекомендуют кузбассовцам не оставлять в салонах автомобилей ценные вещи. Сумки, телефоны и другое имущество может привлечь внимание преступников.

По информации ГУ МВД России по Кемеровской области.

 


Оставить комментарий