"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Ночной дозор наркополицейских


Ночной дозор наркополицейских

Кузбасские сотрудники ФСКН провели профилактический рейд в ночном клубе Кемерова. Он прошел в Ленинском районе города. Спецназ наркоконтроля совместно с кинологом и служебной собакой Кемеровской таможни проверили помещения ночного клуба на предмет нахождения наркотических средств и выводили из зала для проверки тех, у кого были обнаружены признаки наркотического опьянения.

В поле зрения сотрудников наркоконтроля попали 7 человек по подозрению в употреблении наркотиков, которые направились на медицинское освидетельствование.

По словам наркополицейских, такие рейды направлены как на предупреждение распространения наркомании среди молодёжи, так и призваны обеспечить безопасность отдыха граждан, ведь лица, находящиеся в состоянии наркотического опьянения порой не в состоянии контролировать свои действия и несут потенциальную угрозу для жизни и здоровья окружающих людей.

Напоминаем, что потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача образует состав административного правонарушения ст. 6.9 КоАП РФ, санкция которой предусматривает до 15 суток ареста или штраф в размере от 4 до 5 тысяч рублей.

В Управлении наркоконтроля отмечают, что сам факт выявления состояния наркотического опьянения у молодого человека, будет иметь нежелательные для него последствия в будущем: в отдельных случаях оповещается администрация учебного заведения, если человек учится, и неминуемо возникают проблемы при получении водительского удостоверения и права на хранение и ношение оружия.

Также стоит отметить, что если юноша или девушка собираются работать в силовых структурах или на государственной службе, административный протокол за употребление наркотиков в общественном месте закроет путь в серьезные организации.

По информации пресс-службы Управления ФСКН России по Кемеровской области.

 


Оставить комментарий