"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Накажут за растрату бывшую сотрудницу НМБ


Комитет вкладчиков объясняет новокузнечанам, как получить свои деньги (видео, комментарий)

В Кемеровской области перед судом предстанет бывший начальник отдела по обслуживанию ВИП-клиентов Новокузнецкого муниципального банка.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела по обслуживанию ВИП-клиентов ОАО АКБ «Новокузнецкий муниципальный банк», обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата вверенного имущества в особо крупном размере)

По версии следствия, с декабря 2012 по декабрь 2013 года обвиняемая, действуя по указанию руководителя банка и его в интересах, переводила денежные средства без ведома вкладчиков на счета аффилированных фирм. В результате подельники таким способом похитили со счетов ВИП-клиентов более 1 млрд. рублей. В рамках расследования проведена судебно-бухгалтерская экспертиза, результаты которой показали движение денежных средств со счетов «Новокузнецкого муниципального банка».

Женщина заключила со следствием досудебное соглашение, в отношении нее уголовное дело было выделено в отдельное производство.

Бывшему директору ОАО АКБ «Новокузнецкий муниципальный банк» Александру Павлову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата вверенного имущества в особо крупном размере). В настоящее время уголовное дело находится в производстве. В счет возмещения ущерба следователями наложен арест на имущество обвиняемого, в том числе на принадлежащий его семье торгово-развлекательный цент «Сити-мол», оценочная стоимость которого по заключению экспертов составила прядка 5 млрд. рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

 


Оставить комментарий