Slider

Вор позарился на шоколад


Кемеровские полицейские задержали 39-летнего мужчину, который пытался похитить из магазина, расположенного в Рудничном районе, пять пакетов со сладостями. Преступление злоумышленник запланировал заранее: за несколько дней до осуществления своего замысла он пришел в магазин осмотреться. Составив в уме нехитрый план, мужчина вернулся на место ночью.


Кондитерский отдел магазина, а также отдел, специализирующийся на продаже хозяйственных товаров, и ломбард находились в одном торговом зале, расположенном на первом этаже жилого дома. Смежным с этим помещением было еще одно, которое с некоторых времен пустовало. Этим и решил воспользоваться вор.


Разбив окно бесхозного помещения, мужчина забрался внутрь. Затем, найдя перегородку из гипсокартона, которая разделяла его от цели, начал ее ломать руками и ногами. Преодолел препятствие злоумышленник быстро: уже через несколько минут он складывал в пакеты приглянувшиеся ему шоколад и конфеты. Помимо этого, из отдела хозтоваров прихватил несколько смесителей, наборов сверл и гаек.


Составив у окна пакеты с похищенным, мужчина уже собрался покинуть место преступления, но к его удивлению, снаружи его уже ждали милиционеры вневедомственной охраны и сотрудники частного охранного предприятия.


Как оказалось, треск ломающейся стены услышали жильцы дома и, заподозрив неладное, позвонили в милицию. Когда же мужчина проник в магазин, сработала сигнализация, о которой вор и не подозревал.


Задержанным оказался безработный, ранее судимый, страдающий наркотической зависимостью житель областного центра. Как он рассказал сотрудникам полиции, похищенное собирался продать, а деньги потратить на собственные нужды.


В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» ст. 158 УК РФ «Кража».


Источник: официальный сайт ГУВД по Кемеровской области


Читайте также:


В Кемерове прикрыли интим-салон


Водка станет дорогим удовольствием


Оставили полгорода без Интернета



Все новости


 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий