Slider

Дело о гибели Димы Козарцева будет закрыто


В Новокузнецке завершены поиски шестиклассника Димы Козарцева. Его обнаружили мертвым. Больше 2 месяцев 12-летнего мальчика искали родители, полицейские и спасатели.


Ученик 64-ой школы Дима Козарцев пропал 21 января. В тот день он ушел на занятия, но на уроках его не видели. Не дождались его и дома. Через неделю в реке Томь всплыли личные вещи шестиклассника. Портфель с учебниками и тетрадями. Полицейские прочесали все окрестности. Водолазы обследовали дно реки, но безрезультатно. В марте поисково-спасательная операция возобновилась. А 1 апреля возле Байдаевского моста рыбаки заметили неопознанный предмет и сообщили в полицию.


Константин Лесевцев, начальник поисково-спасательной группы: «Приехали на место, собрались, развернулись и пошли на середину реки. Подъехав к середине, увидели тело лежащего мальчика, которого искали месяц назад водолазы. Получается, когда он утонул, его утащило течением метров 700–800 от места, где мы проводили водолазные поиски».


Родители Димы Козарцева до последнего верили, что их ребенок жив. Тем трагичнее осознание того, что школьник погиб из-за нелепой случайности. Основная версия следствия – мальчик провалился под лед и утонул.


Денис Кель, старший следователь следственного отдела: «Был произведен выезд и осмотр места происшествия, осмотр трупа, а также произведено опознание с целью установления личности. В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза. Причина смерти на данный момент еще пока не установлена».


Следов насилия на теле утонувшего мальчика эксперты не обнаружили. Скорее всего, после окончательного расследования, дело о трагической гибели новокузнецкого школьника будет закрыто.


Читайте также:


Найдено тело пропавшего мальчика (видеокомментарий)


По реке – только с пропуском


Все новости

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий