Slider

В Промышленновском районе похитили… зерно!


Сумма ущерба составила 54 млн рублей. Чтобы выяснить, кто стоит за этим преступлением, следственная группа оперативно-розыскной части № 1 отправилась на предприятие, со складов которого исчезли государственные продукты.


Сотрудники предприятия сами открыли двери оперативникам. Судя по недоумению на лицах охраны и офисных работников, полицейских они увидеть не ожидали. А вот их начальство о скорой встрече с правоохранителями, видимо, догадывалось. Никого из руководства организации на рабочем месте оперативникам застать не удалось и даже дозвониться не получилось.


«Промышленновское хлебоприемное предприятие», куда приехали полицейские – одна из организаций, на базе которых формируется государственный резервный фонд. В апреле 2009 года федеральный агент по формированию этого фонда, «Объединенная зерновая компания», привезла на склады предприятия продукцию – более 12 тыс. тонн на сумму в 71 млн рублей. А дальше, зерно потекло, как песок сквозь пальцы.


Павел Крюков, должность начальник оперативно-розыскной части № 1 ГУВД: «При проверке сохранности зерна было выявлено хищение. Путем растраты вверенного зерна в количестве 9 400 тонн на общую сумму 54 млн. Стоит отметить, что государство за хранение несуществующего зерна в течение 2010 года оплатило 19 млн».


Как злоумышленники смогли украсть такое количество зерна и кто стоит за растратами государственной собственности, сейчас выясняют следователи. К тому же скоро они будут решать вопрос об аресте оставшейся на складах предприятия продукции.


Читайте также:


Хотели пива, а украли лапшу


Воткнул нож из ревности (сюжет)


Лже-соцработник пыталась украсть ордена у инвалида


Все новости

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий