previous arrow
next arrow
Slider

Украли деньги с карты соседа


Мошенники придумывают всё новые способы обмана

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух 16-летних жителей г. Новокузнецка, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), п. «а, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, в декабре 2015 года подростки договорились похитить у соседа банковскую карту, на которую мужчине переводили пенсию. Они знали, что пенсионер злоупотребляет спиртными напитками, в состоянии опьянения крепко спит. Подростки решили, что тихонько зайдут, а хозяин их не услышит. Реализуя задуманное, они свободно проникли в его дом, похитили карту. Примечательно, что они знали пин-код от карты, поскольку ранее неоднократно ходили с мужчиной в магазин за покупками. Беспрепятственно сняв денежные средства, они сразу вернули карту владельцу. Обнаружив пропажу денежных средств, пенсионер обратился в полицию. Установить подозреваемых не составило труда, поскольку мужчина сразу сообщил, кто знал пин-код.

В рамках расследования следователи установили, что это не единственное преступление, которое подростки совершили в отношении пенсионера. Ранее они проникли в его дом через окно и похитили 1,5 тысячи рублей и пачку сигарет. Также в рамках расследования установлено, что молодые люди причастны к краже аккумулятора и магнитолы из автомобиля. В ходе следствия причиненный потерпевшим ущерб возмещен в полном объеме, вину подростки признали полностью, со следствием сотрудничали. В органы полиции направлено представление, подростки поставлены на профилактический учет.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий